Работаем по всей России!

Сводный кадастр отходов

Талон регистрации отходов природопользователя
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории, например, города Москвы, до первого сентября года, следующего за отчетным годом, представляют в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы данные об отходах производства и потребления в виде информационных форм на электронном (1 экз.) и бумажном носителе (1 экз.) с представлением расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, согласованного с уполномоченным органом Российской Федерации»
(Федеральный закон от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" и Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 865-ПП "О Сводном кадастре отходов производства и потребления города Москвы»)
Встречаются разные названия данного вида отчета - самые распространенные: сводный кадастр отходов, талон природопользователей, сводный кадастр отходов москвы, талон регистрации отходов природопользователей – можно перечислять до бесконечности – главное, он должен должен быть у каждого предприятии Москвы, деятельность которого сопровождается образованием отходов.

Ведение сводного кадастра отходов
Формирование и ведение Сводного кадастра отходов осуществляет Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (а именно – подведомственный ему Мосэкомониторинг) на основании постановления Правительства Москвы от 19.11.2002 N 939-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы".
Формы представляются ежегодно до 1 сентября года, следующего за отчетным годом в организацию, осуществляющую ведение Кадастра отходов (Мосэкомониторинг). Срок рассмотрения представленных сведений официально составляет 30 дней с момента поступления документов в Департамент.
После внесения Сведений в Кадастр отходов Департаментом предоставляется Талон регистрации отходов природопользователя (или талон природопользователей), подтверждающий факт регистрации индивидуального предпринимателя в Кадастре за соответствующий год.
Согласно Кодексу г. Москвы об административных правонарушениях» ст. 4.36 «Непредставление, несвоевременное представление данных, необходимых для ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы, лицом, обязанным в соответствии с правовыми актами города Москвы направлять такие данные, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 10.000 рублей; на юридических лиц - 100.000 рублей». Внесение недостоверных данных в Сводный кадастр отходов производства и потребления города Москвы - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 20.000 рублей.


Стоимость формирования cводного кадастра отходов (получение талона природопользователя) составляет  от 10 000 р. 
*Стоимость зависит от количества отходов.

Срок - от 2 дней (формированию сводного кадастра отходов с момента предоставления всех документов).

Мы работаем не только по Москве и области, но по всей России без исключений!

Закажите расчёт стоимости!

Мы оценим стоимость работ и ответим вам в кротчайшие сроки!

doc,docx,pdf,xls,zip,jpg,jpeg,png,rtf