Работаем по всей России!

Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)

Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) разрабатывается с целью установления объема размещения отходов на определенных объектах, сроков временного накопления отходов на территории предприятия и других условий, обеспечивающих охрану окружающей среды, а также утверждения лимитов на размещение отходов (ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (ред. от 18.07.2011), ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (ред. от 18.07.2011).
Согласно Приказу Минприроды РФ от 25.02.2010 № 50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" ПНООЛР является обязательным документом для объектов крупного бизнеса, включая государственные и бюджетные учреждения.

Порядок разработки проекта НООЛР
Для разработки ПНООЛР необходим выезд специалистов нашей компании на предприятие заказчика для сбора данных об источниках образования отходов, составления предварительного перечня отходов (в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО) и определения площадок временного хранения отходов.

Центр Экологического Проектирования разрабатывает проекты ПНООЛР любой сложности и для предприятий любого направления деятельности. Мы работаем по всей Росиии!

После составления проекта ПНООЛР мы сопровождаем его согласование в управлении Росприроднадзора. На основании согласованного проекта ПНООЛР утверждаются "Лимиты размещения отходов" и выдается Разрешение на размещение отходов.
Лимиты выдаются на 5 лет при условии их ежегодного подтверждения Техническим отчетом о неизменности производственного процесса и используемого сырья. При отсутствии такого подтверждения лимит на размещение отходов будет аннулирован, и плата размещение отходов будет взиматься в 5-кратном объеме до момента, пока не будет представлен Технический отчет.

Ответственность за отсутствие ПНООЛР
Согласно ст. 8.2 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 21.07.2011) несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,- от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Стоимость работ по разработке ПНООЛР
Стоимость и сроки проведения работ по разработке ПНООЛР зависят от количества образующихся отходов, количества и месторасположения промышленных площадок предприятия и других факторов.

Стоимость разработки проекта – от 40 000 р.

Сроки - от 10 дней (разработка); от 30 дней (согласование).
ТРОСО 
Под аббревиатурой ТРОСО скрывается документ под названием «Технологический регламент обращения со строительными отходами». Проект ТРОСО регламентирует порядок действий касательно строительных отходов — в отдельно взятых случаях их появления.
 
Разработка ТРОСО
Разработка проекта технологического регламента обращения со строительными отходами требуется для объектов строящихся в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург. Соответственно, все физические или юридические лица, реализующие свои строительные проекты на территории этих городов обязаны разрабатывать такие технические регламенты.
Застройщики так или иначе генерируют отходы со своих строект и эти отходы требуют соответствующей утилизации. В таком ТРОСО регламентируются сроки и местоположение хранения отходов, полученных в процессе стройки. Также в техническом регламенте указываются обязательства по вывозу отходов к месту их переработки или устранения.
Правила ТРОСО распространяются не только на сам объект стройки, являющийся источником отходов, но и на все объекты и лица причастные к работе с ними. Например вы перевозите отходы грузовыми автомобилями - эти автомобили тоже попадают под ТРОСО. Место, где отходы уничтожаются, также регламентируется. В общем, весь путь отходов от их появления в месте размещения, до транспортировки к месту уничтожения должен быть прописан в ТРОСО.
Процесс рассмотрения и согласования ТРОСО проходит в соответствующих инстанциях: в Комитете природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Разработка регламента проходит в четыре этапа:
  1. Совместно с вами мы собираем исходные данные о вашем объекте строительства;
  2. Проводим лабораторные исследования и записываем их результаты;
  3. Работаем с комитетом природопользования и открываем регламент, после его согласования;
  4. После окончания строительства и полной утилизации мы закрываем регламент.
Кроме разработки проекта технологического регламента обращения со строительными отходами, нужен ещё один важный момент. (ПМООС) - перечень мероприятий по охране окружающей среды. Это список действий, которые нужно совершать для минимизации угрозы экологии. Негативного влияния полностью не избежать, поэтому государство и общество требует хотя бы минимизировать его.
Cтроительство хозяйственных объектов невозможно без ПМООС. Без этого перечня получить разрешение на работы просто не получится. ПМООС составляется на основе специальных исследований, анализов и экспертиз.

Проект ТРОСО это приложение к проекту по охране окружающей среды, без которых проводить работы влияющие на экологию никак нельзя. Нарушение приложений ТРОСО и ПМООС - административное правонарушение. Поэтому, чтобы избежать неприятностей приглашаем вас обсудить ваш проект с нашими специалистами.

Стоимость - от 15 000 р.

Сроки - от 7 дней.

Закажите расчёт стоимости!

Мы оценим стоимость работ и ответим вам в кротчайшие сроки!

doc,docx,pdf,xls,zip,jpg,jpeg,png,rtf